在线咨询
24小时在线服务

门诊热线
0571-8782 2071

微信扫码问诊

当前位置:主页 > 新闻中心 >
各大媒体争先报道关心桥复旦儿童关爱基金正式

 

  有人说,他们是“星星的孩子”,来自遥远的天际,一不小心跌落尘世。医学专家说,他们还有一个名字叫“自闭症儿童”,也叫“孤独症儿童”,是需要人们宽容与关爱的特殊群体。

  2007年12月18日,联合国大会通过第62/139号决议规定,从2008年起,每年的4月2日被定为世界提高自闭症意识日(World Autism Awareness Day),简称为世界孤独症日。

  爱心温暖,为“星星的孩子”点亮蓝灯

  今年的4月2日是第10个“世界自闭症日”,主题为“干预与融合”,倡导社会重视自闭症的早期筛查、早期诊断、早期干预,同时为自闭症创建平等、宽容的社会融合环境。  

图片1.jpg

  4月1日,由浙江省关心桥教育公益基金会主办、杭州复旦儿童医院承办的“大手牵小手放飞星希望”关注自闭症儿童公益活动在杭州复旦儿童医院圆满落下帷幕。在各相关部门领导、专家和数十个自闭症患儿家庭的见证下,举行了“关心桥复旦儿童关爱基金”授牌仪式,基金首期捐赠42万元,为“星星的孩子”点亮蓝灯。