在线咨询
24小时在线服务

门诊热线
0571-8782 2071

微信扫码问诊

当前位置:主页 > 科室介绍 > 遗尿症 >
遗尿症的症状表现
  杭州复旦儿童医院指出:孩子患上遗尿症,他们的严重程度是不一样的,劳累,过度兴奋,紧张,情绪波动等可使症状加重。不及时诊疗,部分患儿还会延续到成年,所以了解遗尿症的症状是诊疗的关键。
  临床上观察,遗尿症儿童常见的症状特征
 
  1、不能控制排尿:2周岁以上的孩子仍不能自己控制排尿,且每月出现2次以上,根据患儿病情的不同,遗尿的次数也有所不同。
 
  2、大脑发育迟缓:长期遗尿的儿童智力往往低于同龄孩子,并伴有记忆力减退,反应迟钝,注意力不集中等症状出现。
 
  3、不良心理反应:不喜欢与其他孩子多接触,不愿和人交流,也不愿参加集体活动,逐渐形成羞怯、自卑、孤独、焦虑、性格内向,长期以往还会伴有孤僻倾向。
 
  4、白天易疲劳:因为儿童尿床后睡眠环境受到影响,之后自然睡不好,白天活动易疲劳,学习无精神,状态欠佳,常常给人面黄的病态感觉。
 
  5、不良习惯:遗尿症孩子多有睡觉姿势不佳、饮食上会挑食造成营养不良,并且在阴雨天气症状多会加重。
 
  6、其他:遗尿症患儿常常对外界的刺激敏感,比如集中式的生活会让他们感到紧张而使病情加重,家长的打骂也会让导致同样的结果。
 
  遗尿症危害大,家长不可轻视!
 
  杭州复旦儿童医院介绍:根据临床观察证明,遗尿症若得不到及时诊疗,易使孩子形成内向、敏感、胆小、自卑心理,个别严重者甚至出现难以与他人沟通、偏执、具有暴力倾向,造成性格缺陷,并会影响孩子成长,出现偏矮(身高比正常儿童低2-5厘米)、偏瘦或虚胖身材。
 
  而且尿床时间长,还会影响大脑发育,导致记忆力差、注意力不集中,多动、反应慢等症状,使智商降低、学习成绩下滑。不仅如此,随着年龄的增长,青春期还会影响孩子第二性征的发育,容易出现隐睾、小阴茎、小膀胱、小子宫等生理疾病,影响成人后的生活。
 
  早期检查明确病因 避免错误诊疗
 
  杭州复旦儿童医院”一切为了孩子“针对遗尿症儿童,医院采用专业仪器检查+量表测评体系,检查项目有:注意力测试、智商测试、微量元素检查、尿液常规检查、B超(膀胱、肾、输尿管),并由医师会诊为患儿制定针对性诊疗方案。
 
  【温馨提示】:遗尿症不仅危害孩子的身体健康,导致多种并发症的发生,同时也给孩子造成自卑的心理,因此遗尿症需及时诊疗。