在线咨询
24小时在线服务

门诊热线
0571-8782 2071

微信扫码问诊

当前位置:主页 > 科室介绍 > 性早熟 >
如何预防孩子性早熟?
  性早熟指性成熟的发生较正常儿童提早2.8个标准差(SD)者,目前考虑在9岁以前出现任何第二性征者即为性早熟。男孩在9岁以前,女孩在8岁以前出现第二性征;女孩虽然在8岁以后出现第二性征,但初潮发生在10岁以前。
 
  如何预防孩子性早熟
 
  1、营养过剩是容易引起孩子性早熟的主要原因之一。要预防性早熟的发生,家长应注意高蛋白食物的摄入量不要过多,每餐中肉菜搭配,千万不要以肉当菜。
 
  2、少吃洋快餐。有研究表明,每周光顾洋快餐2次以上,并经常食用油炸类膨化食品的儿童,其性早熟的可能性是普通儿童的2.5倍。因此每周限制宝宝吃洋快餐,用新鲜水果代替油炸类小食品。
 
  3、补品会促使孩子性早熟。因此不要盲目给孩子食用蜂王浆、蜂花粉等"补品"或是增进智力的保健品。必要时应在医生指导下进行。
 
  4、妈妈要妥善存放避孕药物、丰乳美容品等,以免孩子误服或接触,也不要给孩子搽用成人化妆品或护肤品。
 
  5、处于哺乳期的母亲不可使用涂抹在乳房上的丰乳产品,以防被宝宝吃进体内。
 
  6、宝宝要少吃反季节蔬菜和水果以及含有添加剂的食品。
 
  7、父母亲密时要避开孩子,此外禁止孩子看与性有关的影视和书籍。