在线咨询
24小时在线服务

门诊热线
0571-8782 2071

微信扫码问诊

当前位置:主页 > 科室介绍 > 尿道下裂 >
小儿尿道口下裂手术后的护理
  尿道下裂是属于尿道畸形中的一种,患有尿道下裂一般都是通过手术来进行治疗和矫正,当然,尿道下裂的患者在日常生活中夜需要饮食的配合。
 
  专家指出尿道下裂术后要多吃无渣流食,如奶类、果汁、菜汁、肉汤、各种营养液等,要求高营养、高热量、高蛋白、低纤维素。这样既有利于切口的愈合,又能适当控制排便。同时在生活中还要鼓励患者多饮水,一个作用是维持体内水、电解质平衡,有利于尿路的清洁,达到内冲洗的目的。
 
 
  术后过早排便的危害有:排便用力,可增加切口的张力,在排便排尿中枢的控制下,常大小便一起排,可使尿液通过未完全愈合的尿道伤口,产生尿道瘘;残余尿液滞留于再造的尿道内,易使伤口感染;手术切口距离肛门较近,粪便中的细菌进入到切口的深层组织易引起感染。要鼓励患者多饮水,一个作用是维持体内水、电解质平衡,另一个作用是有利于尿路的清洁,达到内冲洗的目的。